Силовики Путина пытались завербовать бойца СБУ, шантажируя его застрявшим в РФ отцом (видео)

Читати українською
Автор
336
СБУ Новость обновлена 19 августа 2021, 12:25
СБУ

Сотрудники ФСБ России угрожали работнику СБУ и шантажировали его отцом, задержанным на границе в РФ, чтобы получить информацию о Запорожской АЭС.

В Службе безопасности Украины зафиксировали случай попытки сотрудников Федеральной службы безопасности России завербовать украинского офицера из Запорожской области.

Об этом в четверг, 19 августа, сообщает Служба безопасности Украины в своем Telegram-канале.

Известно, что российская спецслужба хотела получить информатора именно из числа сотрудников СБУ в Запорожской области потому что российских служебных интересовали секретные документы, а также информация об атомной электростанции в Запорожье.

Чтобы добиться своего, работники ФСБ начали давление на сотрудника СБУ из-за его отца, которого задержали ранее на границе в РФ.

Отец работника СБУ поехал в Россию по личным делам, но вернуться не мог, поскольку его задержали сотрудники ФСБ, что стало для них хорошим поводом, чтобы завербовать украинца.

Они предложили ему взаимовыгодные условия, но несмотря на шантаж, угрозы и обещания денежного вознаграждения со стороны ФСБ, сотрудник СБУ не стал сотрудничать с россиянами.

СБУ

В Украине установили личности кадровых офицеров российской ФСБ, которые пытались завербовать украинского сотрудника службы безопасности — это Алексей Демченко и Дмитрий Картавцев.

В правоохранительных органах заявили, что отец офицера СБУ вернулся домой, ведь его сын не захотел сотрудничать с работниками ФСБ. Как заявляют в полиции, сейчас украинский сотрудник службы безопасности и его отец продолжают получать угрозы.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в январе 2020 года ФСБ хотела завербовать мариупольского бизнесмена.

Напоминаем, что в СБУ сообщили о попытке боевиков "ЛНР" завербовать чиновника Минюста.