Украина - худшая страна для эмиграции: сестра Сенцова с матами объявила о возвращении в Россию

Читати українською
Автор
863
Наталья Каплан Новость обновлена 21 сентября 2021, 15:43
Наталья Каплан

Она отметила, что руководство РФ для нее вражеское.

Журналистка Наталья Каплан, которая является двоюродной сестрой Олега Сенцова, сообщила о том, что наладить свою жизнь в Украине за пять лет у нее не вышло и она вернется в Россию. Сделала она это в агрессивной форме, послав страну "нах*й".

Соответствующий пост и два — подобного содержания она разместила на своей странице в Facebook.

Первый пост Натальи Каплан
Первый пост Натальи Каплан

В своем втором посте она отметила реакцию на первый, написала, что ее потребности пять лет игнорировались и успокоила тех, кто считал ее "продавшейся Путину".

Второй пост Натальи Каплан
Второй пост Натальи Каплан

Третью публикацию она посвятила тому, что Олег Сенцов уже вышел из российских застенков и от нее можно отписываться, а также отметила, что она "чужая".

Посты женщина написала поздно ночью в понедельник.

Третий пост Натальи Каплан
Третий пост Натальи Каплан

В комментариях к постам она отметила, что ее не взломали. Также написала, что ее посты могут служить доказательством тезиса про то, что народы "не братья". Одной из причин такого эмоционального заявления стало то, что в Украине Наталья не смогла найти работу и ее "использовали как сестру Сенцова".

Ответ Натальи Каплан
Ответ Натальи Каплан

Наталья переехала в Украину спустя два года после ареста Олега Сенцова в Крыму в 2014 из-за усилившегося давления за поддержку брата. Его ФСБ РФ задержала в Симферополе, обвинив в подготовке терактов. Сенцова осудили в 2015 на 20 лет в заточении. В 2019 году его удалось вернуть в Украину благодаря обмену с РФ.

Двоюродная сестра политического заключенного в Украине развернула активную кампанию по его поддержке — в 2018 сообщала новости из колонии в Якутии, выходила на акции протеста.

Женщина несколько лет пыталась получить обещанное украинское гражданство, но ей приходилось продлевать вид на жительство. В мае 2019 года Наталья Каплан получила украинское гражданство за несколько месяцев до освобождения Олега Сенцова. Правда, в декабре того же года оно было еще временным. В Фейсбуке она написала, что уволилась с поста сестры Сенцова в связи с его освобождением.

Отметим, что Наталья Каплан донедавна сотрудничала с "Громадським радио" и вела эфиры.

В комментариях были и поддерживающие, но многие отметили, что о Наталье не слышали до того момента, как она "послала страну".

Ранее "Телеграф" писал, что режиссер и экс-арестант РФ Олег Сенцов высказался про Владимира Зеленского. Сенцов отметил, что Зеленский лишь дошел тот путь по его освобождению, который был начат в 2014 предыдущей властью.