Новая Чернобаевка: Арестович рассказал, почему россияне так цепляются за остров Змеиный

Читати українською
Автор
472
Остров Змеиный Новость обновлена 19 мая 2022, 21:41
Остров Змеиный

Змеиный остров для россиян стал своеобразной заменой крейсеру "Москва"

Оккупанты продолжают пытаться укрепиться на острове Змеиный, чтобы иметь возможность обеспечить прикрытие своему десанту в случае высадки десанта в Одессе, но вместо того превращают его в новую Чернобаевку.

Такое мнение высказал в разговоре с правозащитником Марком Фейгиным советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

По его словам, остров может обеспечить некоторую защиту от украинской авиации, в случае попыток десантирования в Одессе или попытках пройти к дельте Днестра с целью дальнейшего продвижения к Приднестровью. До этого функцию ПВО выполнял крейсер "Москва", который ранее пустили ко дну украинские ракеты "Нептун".

Однако Арестович подчеркнул, что оба эти варианта выглядят "безумием с военной точки зрения".

По его словам, высадка российских войск в Одессе будет заранее обречена.

"Они уже пытались, закончилось все трупами на одесских пляжах. Высаживать десант под ударами украинской авиации, артиллерии, механизированных частей – это очень безумная затея", — сказал Арестович.

Идея с Приднестровьем выглядит еще более бессмысленной, поскольку там оккупантам придется растягивать войска еще сильнее.

Вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время освобождать Змеиный для Украины нет никакого смысла, поскольку это обернется большими потерями.

Как сообщалось ранее, "Телеграф" поговорил с главой Одесской ОВА Сергеем Братчуком, который объяснил, почему россияне так цепляются за остров Змеиный.