Война — день 120: оккупанты варварски обстреливают города, тяжелая ситуация под Северодонецком

Читати українською
Автор
16669
Война в Украине Новость обновлена 24 июня 2022, 06:30
Война в Украине

Оперативно о главном за 23 июня

Полномасштабное вторжение рф в Украину длится уже 120 дней. Украинские силы обороны сдерживают врага на Донбассе, где самой горячей точкой фронта является Северодонецкое направление. Уличные бои за населенный идут ежедневно, а на юге от города ВСУ разрушили планы захватчиков по образованию котла. Из-за неудач на фронте россияне варварски обстреливают мирные города. В последнее время от обстрелов оккупантов страдает Харьковщина. Кроме того, целью россиян остается Николаев. На политическом фронте прогремел громкий скандал с Грузией. Грузинский премьер обвинил главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию в том, что он призвал Европу не выдавать Грузии статус кандидата в члены ЕС.

В этом материале "Телеграф" будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 23 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

Онлайн-трансляция 23 июня окончена, — смотреть трансляцию 121 дня войны 24 июня можно по этой ссылке

23:00 США выделяют Украине новый транш военной помощи в размере $450 млн. Как сообщили в Белом доме, очередной пакет военной помощи включает в себя реактивные системы залпового огня, патрульные катера, артиллерийские боеприпасы и прочее.

22:00 УКРАИНА ПОЛУЧИЛА СТАТУС КАНДИДАТА НА ЧЛЕНТСВО В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ.

21:00 В эти часы и минуты решается будущее Украины в ЕС. Однако переговоры о статусе кандидата на вступление Украины на саммите лидеров Евросоюза идут сложнее, чем ожидалось, сообщает брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Переговоры о предоставлении статуса кандидата для Украины и Молдовы оказались несколько сложнее в Европейском совете, чем предполагалось, поскольку некоторые страны хотят получить статус кандидата для Боснии и Герцеговины", — пишет он.

20:00 Белгород, Луганск, Херсон – куда смогут доставать ВСУ благодаря новому оружию из США.

19:00 Модель призыва в армию изменится: Зеленский сделал громкое заявление.

18:00 Перелом в войне наступил: Арестович назвал два направления, где выигрывает Украина.

17:00 Россияне хотят взять четыре города на Донбассе: свежая карта боевых действий в Украине.

16:00 Зеленский обратился к властям Израиля с призывом присоединиться к международным санкциям против страны-агрессора россии.

15:00 В Украину наконец-то прибыли давно анонсированные американскими партнерами ракетные артиллерийские системы повышенной мобильности HIMARS.

14:00 Украина получила гаубицы от Запада без важной "начинки": союзники переживают, чтобы передовые технологии не попались в руки оккупантам.

13:00 Великобритания ввела новые санкции против россии.

12:00 Новые обстрелы. Мощные взрывы прогремели в Николаеве и Одессе.

дмитрий медведев отличился новым хамским заявлением в адрес европейских политиков.

11:00 За первые сутки сборов на покупку трех "Байрактаров" для ВСУ собрали уже 366 млн из 500 необходимых, сборы продолжаются.

Россияне демонтировали и вывезли наибольшую солнечную электростанцию Украины Тоkmak Solar Energy площадью 96 гектаров, — она находилась под Токмаком.

Такой была электростанция под Токмаком
Такой была электростанция под Токмаком

09:30 Пожар на нефтебазе, произошедший после ракетного удара по Новомосковскому району Днепропетровской области, наконец потушен. Спасатели тушили пламя 108 часов. Три человека погибли, еще 14 пострадали.

Есть информация о взрывах в Хмельницкой области, официальных подтверждений пока нет.

Потери рф в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 23.06.2022

09:00 Воздушная тревога почти по всей Украине, есть информация о взрывах в Николаеве и пролете ракеты над Киевщиной, проверяем. Не игнорируйте сирены.

08:30 В результате вооруженной агрессии рф в Украине 324 ребенка погибли, еще 593 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Во многих областях Украины тревога:

07:45 Немного важных новостей на утро:

  • военные рф захватили Лоскутовку и Рай-Александровку и постепенно сужают окружение Северодонецка — Генштаб ВСУ;
  • российские оккупанты в ближайшие дни могут захватить город Лисичанск, считают эксперты американского Института изучения войны;
  • ночью серьезно обстреляли Апостолово в Криворожском районе, двое пострадавших;
  • в результате ракетной атаки по Николаеву погибли и пострадали, вспыхнули емкости с маслом;
  • несколько судостроительных компаний Польши обсудят помощь Украине — строительство судов и восстановление торгового флота;
  • "многих" украинских пленных, среди которых и защитники "Азовстали", надеются освободить уже "в ближайшее время", — глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов.

06:20 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:

Карта боевых действий Украина 23.06.2022

5:00 Украинские военные за сутки ликвидировали на южном направлении 20 российских оккупантов. В целом ситуация на Николаевско-Херсонском направлении сложная, но контролируемая.

3:00 Жители Одессы видели в небе над Черным морем яркое зарево. Пока информации о том, что это могло быть, немного

1:00 Попавшего в плен к боевикам т.н. "днр" британского добровольца Эйдена Эслина намерены казнить. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с семьей

Информацию о главных событиях 20 июня можно прочитать в нашей статье: "Война — день 117: оккупанты получают по зубам, штурмуя Северодонецк, деоккупация Херсона все ближе".

Сводка главных событий за 21 июня доступна в нашем материале: "Война — день 118: россияне пошли в наступление на Луганщине и кроют Украину ракетамми".

С новостями за прошедшие сутки, 22 июня, можно ознакомиться в нашем онлайне за среду: "Война — день 119: тревожные новости с Востока, продвижение ВСУ на Юге".