Война — день 124: оккупанты ударили ракетами по торговому центру в Кременчуге

Читати українською
Автор
21266
Война в Украине - день 124 Новость обновлена 28 июня 2022, 00:30
Война в Украине - день 124

Оперативно о главном за 27 июня

Полномасштабное вторжение рф в Украину длится 124 дня. Россияне с большими потерями продолжают штурмовать позиции украинских защитников на нескольких направлениях. Оккупанты даже активизировали атаки на юге страны, где долгое время оборудовали оборонительные рубежи. Кроме того, рф продолжает наносить варварские ракетные удары по мирным жителям Украины. Нашу страну потрясла бесчеловечная атака по многоэтажке в Киеве. На политическом фронте состоялась встреча лидеров стран "Большой семерки" в Германии, где решили бессрочно поддерживать Украину в борьбе с рф.

В этом материале "Телеграф" будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 27 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 В прокуратуру поступило более 40 заявлений от родственников пропавших без вести граждан в результате ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

22:00 До 13 выросло число погибших в результате ракетных обстрелов в Кременчуге, сообщает глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

Россияне обстреляли из "Ураганов" столпотворение жителей Лисичанска: восемь лисичан погибли, 21 человек доставлен в больницу, сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

21:00 Число погибших из-за ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге возросло до 11 человек, сообщает глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

Количество жертв обстрелов, совершенных российскими оккупационными войсками по Северной Салтовке в Харькове в понедельник вечером выросло до 5 человек, сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"5 человек погибли, пострадали – 22, из них 5 детей. ГСЧС и медики оказывают всю необходимую помощь. Оккупанты продолжают систематически обстреливать гражданскую инфраструктуру!" — написал Тимошенко в своем телеграм-канале.

20:00 Число погибших в результате удара по торговому центру в Кременчуге выросло до 10 человек, еще около 40 человек ранены.

19:00 путин решил принять участие в саммите "Большой двадцатки", который запланирован на острове Бали 15-16 ноября текущего года. Интересен тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение раньше и также его принял.

Русские ударили по Харькову – есть погибшие и раненые.

18:00 Пока что известно о двух погибших и 20 раненых в Кременчуге.

17:00 Оккупанты нанесли ракетный удар по Кременчугу. Сообщается о попадании в торговый центр, есть погибшие и раненые.

16:00 "Привет" путину: НАТО в 7 раз увеличит силы быстрого реагирования.

15:00 Украинский спецназ работает на территории россии: что узнали западные СМИ.

НАТО на саммите 28-30 июня даст россии новый статус — угроза коллективной безопасности.

14:00 Зеленский на саммите G7 рассказал, когда Украина хочет завершить войну.

13:00 Ахметов подал иск против россии, требует миллиарды долларов — у путина уже ответили.

12:00 Президент Молдовы Майя Санду посещает Киев с необъявленным визитом.

11:00 Готовимся постоянно: в "Слуге народа" оценили угрозу нападения из Беларуси.

10:00 Сообщается, что во временно оккупированном Зимогорье в Луганской области горит российский склад боеприпасов.

Оккупанты в ночь на 27 июня обстреляли Харьковскую и Одесскую область ракетами.

09:00 Оккупанты, танки, бронированные машины — далеко не полный перечень того, что россия ежедневно теряет в Украине. Свежие данные от Генштаба ВСУ.

Потери россии в Украине

07:00 Карта боев в Украине на утро 27 июня показывает, что ситуация на фронте принципиально не изменилась. Генштаб тем временем сообщает:

  • враг пытается штурмовать Лисичанск с юга
  • оккупантов отбросили возле Берестового и Вершины, а возле Николаевки — росвойска устанавливают блокпосты
  • попытку прорваться возле Марьинки украинские силы придушили.
Данные Генштаба ВСУ
Данные Генштаба ВСУ

05:00 Суверенная Украина будет существовать гораздо дольше, чем путин будет "на сцене", заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN.

04:00 За прошедшие сутки на юге Украины подтвержденные потери россиян составили 3️9️ оккупантов, 1️ танк Т-72, ​​4️ единицы другой бронированной и 3️ – автомобильной техники.

Также уничтожены 2️ склада боеприпасов на Николаевщине, 1️ – на Херсонщине.

Кроме этого, украинская ПВО сбила 3 БПЛА "Орлан-10" в Херсонской области.

02:00 В Одесской области вражеская ракета прилетели в жилую цивильную улицу, горят дома. Сообщается о нескольких пострадавших, получивших незначительные травмы. Также поврежден газопровод

01:00 Воздушная тревога объявлена в большинстве областей Украины, кроме западных.

00:00 Россияне снова обстреливают ракетами Харьков.

За минувшие сутки российские оккупанты выпустили более 150 снарядов и мин по общинам Сумской области, в результате обстрелов погиб 1 человек, еще 1 – госпитализирован, сообщил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

Сводку новостей за 24 июня можно прочитать в нашей статье: "Война — день 121: Украина отступает от Северодонецка, а под Херсоном наступил перелом".

Информация за 25 июня доступна в нашем материале: "Война — день 122: ВСУ пошли на прорыв под Херсоном, россия ответила полусотней ракет".

С главными новостями прошлого дня, 26 июня, можно ознакомиться в нашей сводке за воскресенье: "Война — день 123: оккупанты обстреляли Киев и закрепляются в Северодонецке".