Зеленский провел заседание Ставки и сделал заявление насчет мобилизации

Читати українською
Автор
7817
Владимир Зеленский Новость обновлена 01 декабря 2023, 20:04
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

К мобилизации и демобилизации в Украине нужно подойди комплексно

Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки Главнокомандующего. Профильные министерства озвучили несколько предложений касательно мобилизации и демобилизации. Вскоре будут представлены комплексные решения этих проблем.

Об этом глава государства рассказал в вечернем видеообращении. Также военные доложили о ситуации на фронте и насущных проблемах защитников.

Командующие войсками доложили о том, как продвигаются бои на Купянском, Лиманском, Марьинском, Авдеевском и Запорожском направлениях, а также на юге в Херсонской области.

"Благодарен всем воинам, которые на фронте – в боях, на боевых постах. Благодарю всех, кто помогает защищать наши позиции – строит фортификации, минирует пути, которыми пытаются воспользоваться оккупанты. Заслушал доклады о снабжении боеприпасами и оружием, готовим обновленные запросы для коммуникации с партнерами. Впереди – весомая неделя именно с точки зрения такой коммуникации", — добавил президент.

Также Зеленский заслушал доклад руководителя Службы внешней разведки Украины Александра Литвиненко о возможных действиях оккупантов и международной ситуации в следующем году. Сейчас анализируются все возможные сценарии, в том числе и украинский сценарий развития событий на 2024 год. Военное командование озвучило конкретные операции с конкретным обоснованием, которые принесут Украине определенные результаты в следующем году.

"Именно под такую конкретику должно быть рассчитано все, что необходимо нашему государству, нашим бригадам", — отметил Владимир Зеленский.

В том числе это касается мобилизации и демобилизации украинских военных. Президент подчеркнул, что в этой сфере нужны изменения и вопрос не просто в количестве тех украинцев, которых можно мобилизовать.

"Это вопрос о сроках – и для каждого, кто сейчас в армии, для демобилизации, и для тех, кто придет в армию. И это вопрос об условиях. Это комплексные вещи, которые должны разрабатывать военное руководство и Министерство обороны, и которые должны быть представлены Ставцы для утверждения. Сегодня были некоторые предложения – я жду комплексных решений", — резюмировал Владимир Зеленский.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что ТРЦ и вузы помогают уклонистам. Мужчин в возрасте 30+ зачисляют на различные специальности или устраивают по несколько человек на одну и ту же должность.