Дипломат назвал план "Б", если уровень поддержки Украины со стороны США снизится

Читати українською
Автор
3813
Гарантий безопасности нет
Гарантий безопасности нет. Фото Міністерство оборони США

Нашей стране следует надеяться на себя

В этом году в США пройдут президентские выборы, из-за противостояния политических сил Украина может не получать помощь. В нашей стране на этот случай есть план, когда поддержка снизится.

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин в интервью "Телеграфу" рассказал, какой план "Б" у Украины в случае, если уровень поддержки США снизится в этом году. По его словам, нужно надеяться на собственные силы, а также наращивать мышцы безопасности и экономическую устойчивость.

Климкин считает, что нам нужны европейцы, потому что мы находимся в Европе и начинаем переговоры о вступлении в ЕС. Никакой отдельной модели безопасности для Украины быть не может.

"Это будет европейская модель безопасности, непосредственно привязанная к НАТО. Равно как и любая успешная евроинтеграция невозможна без безопасности. Очевидно, что все это связано", — отметил он.

Эксминистр говорит, что если Украина будет продвигаться в ЕС и НАТО, это не значит, что можно расслабиться. Если мы делегируем эту безопасность кому-то другому, мы все равно должны быть сконцентрированы, понимая, что тот или иной игрок все равно будет пытаться разрушить Украину и ее государственность. В заключение он добавил, что никаких 100-процентных гарантий безопасности нет.

Больше о помощи от США и гарантиях безопасности читайте в материале — "Срыв ленд-лиза, план "Б" в войне и переговоры с Путиным — экс глава МИД рассказал о главных угрозах для Украины"