НАТО не дает покоя: в ISW рассказали, что значат новые заявления Путина по Украине и странам Балтии

Читати українською
Автор
3694
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото Коллаж "Телеграфа"

Глава РФ создает информационные условия для эскалации против стран Балтии

Российский диктатор Владимир Путин продолжает демонстрировать, что РФ не заинтересована в серьезных переговорах с Украиной. Главная цель Кремля – полная капитуляция Украины и Запада.

Кроме того, Путин создает информационные условия для эскалации против стран Балтии. Об этом идет речь в новой сводке Института изучения войны (ISW).

Аналитики считают, что российский лидер делает это в рамках более широких усилий по ослаблению НАТО.

Напомним, что Владимир Путин на днях сделал ряд новых заявлений касательно Украины. В них глава РФ снова повторил пропагандистские обвинения Кремля о якобы распространенности нацизма в Украине и заявил, что "такие люди… не могут победить". По мнению аналитиков ISW , постоянные призывы России к "денацификации" Украины на самом деле являются слабо завуалированными требованиями устранить законно избранную украинскую власть и заменить ее приемлемым для Кремля правительством.

Кроме того, эксперты ISW считают, что заявления российского лидера касательно невозможности воплощения в жизнь украинской "формулы мира" говорят о том, что Кремлю, похоже, не хватает возможностей представить российской общественности [как значительную победу — прим. ред.] текущие российские наступательные операции. А Путин порой использует свою роль главнокомандующего российской армии как часть президентской кампании.

В ISW подчеркнули, что российские войска восстановили инициативу на большей части театра боевых действий в Украине. Но инициативу на поле боя в Херсонской области еще не перехватили.

Ранее "Телеграф" сообщил о том, что что известно о возможных планах Путина и как на Западе бьют тревогу.