Двое парней были травмированы петардами

Автор
1
Двое парней были травмированы петардами

Два человека получили травмы от взрывов петард за эти сутки.

Два человека травмированы от взрывов петард в течение этих суток. Соответствующие сообщения поступили из Винницкой и Львовской областей. В обоих случаях пострадали молодые ребята 17 и 22 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передает "УНН".

Первая информация поступила из Львовской области еще 31 января 2013 года, около 18 часов. В больницу доставили 17-летнего львовянина с диагнозом отчленение 5 пальцев левой кисти. Парень решил "поиграть" самодельной петардой, которая и взорвалась у него дома на балконе. Встречать Новый год ему пришлось в хирургическом отделении одной из львовских больниц.

Второй жертвой фейерверка стал 22-летний житель Винницы. Сообщение о травмировании от врачей в Ладыжинское РО милиции поступило уже 1 января в 01:25. У парня диагностировали рваные раны 4-х пальцев правовой кисти. Он объяснил, что хотел запустить фейерверк и допустил неосторожность, в результате которой и травмировался. Медицинская помощь пострадавшему оказана. От госпитализации он отказался.

Всего из оборота милиционеры изъяли более 16 тонн некачественной пиротехники, это более 700 тысяч единиц. Всего было отработано 846 торговых точек, более 17 тыс. рынков и других мест возможной реализации пиротехнической продукции. За незаконную реализацию к административной ответственности привлечено 1034 человека.

[news id="978591"]