Наезд на милиционера участником Автомайдана - провокация?

Смотрите фото (3)
Наезд на милиционера участником Автомайдана - провокация?
17:33 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина twitter

Новости Украины:В пятницу днем участник автомайдана на улице Богдана Хмельницкого сбил сотрудника Госавтоинспекции и скрылся с места происшествия.

 В пятницу днем участник автомайдана на улице Богдана Хмельницкого сбил сотрудника Госавтоинспекции и скрылся с места происшествия, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

По информации столичной милиции, около 14.00 колонна участников автомайдана двигалась по центру Киева, в районе Софийской площади разделилась на две колонны и автомобили остановились "на аварийке" на двух полосах движения.

В милиции подчеркнули, что сотрудник ГАИ - майор милиции - подошел к одному из автомобилей, чтобы объяснить водителю, что такие действия противоречат правилам дорожного движения.

"Сотрудник ГАИ подошел к автомобилю "Тойота", но водитель сделал резкий маневр влево, протянул по проезжей части милиционера и поехал к Золотым воротам. В районе Золотых ворот водитель выскочил из авто, пересел в другую машину и уехал", - рассказали в пресс-службе.

Информация о данном инциденте внесена Шевченковским райотделом милиции в Единый учет, сотрудник ГАИ госпитализирован, водитель авто, сбившего милиционера, разыскивается.

Однако, ВО "Свобода" заявляют, что данный инцидент является провокацией.

3 января 2014 около двадцати представителей правоохранительных органов, большинство из которых - майоры и подполковники, задержали один из автомобилей участников Автомайдана, которые пикетировали Межигорье. Автомобиль удерживают под предлогом того, что им якобы сбили инспектора Госавтоинспекции. На самом же деле гаишник подошел к автомобилю, который двигался с чрезвычайно низкой скоростью, оторвал боковое зеркало и упал, сделав так, якобы его сбила машина, однако, десятки свидетелей утверждают, что никакого наезда на инспектора не было. Это также зафиксировал видеорегистратор, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

"Автомобиль, который окружили милиционеры, сейчас находится на улице Владимирской возле станция метро "Золотые Ворота". На место прибыло несколько следственно-оперативных групп, которые опечатывают машину и обвиняют владелицу автомобиля в совершении наезда на гаишника", - говорится в сообщении.

"Как известно, всех, кто принимал участие в воскресной поездке в Межигорье (а это несколько тысяч автомобилей), вызывают у милицию и ГАИ, где на месте инспекторы отбирают водительские права. Таким образом Госавтоинспекция лишает активистов возможности осуществлять любые действия в рамках Автомайдана. ", - заявил по этому поводу народный депутат, заместитель председателя ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, который вместе с параламентарием Алексеем Кайдой, а также депутатами от "УДАРа" и "Батькивщины" находятся на месте происшествия.

Напомним, что ранее сообщалось, что правоохранитель жив и его здоровью ничего не угрожает.

По материалам УНН и Интерфакс

Невероятно опасный поход в школу (Фото)
Невероятно опасный поход в школу (Фото) Читать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь