Памятник Ленину в Одесской области упал сам и раскололся

Памятник Ленину в Одесской области упал сам и раскололся
12:42 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины:В Одесской области памятник Ленину упал сам и раскололся - МВД.

Саморазрушение постамента Ленина в Одесской области произошло в результате падения памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей. Предварительных признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД в Одесской области.

В рамках проведения досудебного следствия по факту повреждения в ночь 03 на 04 января в парке возле дома "Центр досуга" с.Андреево-Ивановка Николаевского района памятника установлено, что в вышеупомянутом парке отдыха на цементном двухметровом постаменте находится сам памятник, высотой 1,8 метра. Конструктивно он состоит из трех частей, изготовленных из смеси гипса, которые между собой скреплены с помощью клея.

При осмотре места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что вследствие саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей. Предварительных признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено.

Продолжается проверка. Как сообщалось, в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета информации о повреждении неизвестным лицом памятника В.И.Ленину. В результате свержения его на землю, монумент переломился на две части. Следствием Николаевского РО было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).

Лучшие открытые бассейны на зимних курортах (Фото)
Лучшие открытые бассейны на зимних курортах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь