Вверх
Мобильная версия

В Умани ожидают прибытия 25 тысяч хасидов

16:27 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В этом году Умань ожидает приезда 24-25 тысяч хасидов на празднование Рош Ха-Шана.

Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Петр Паевский сообщил: "Где-то 22 тыс. паломников прибудут чартерами. Сколько паломников прибудут регулярными рейсами, сказать трудно. Но мы ожидаем до 25 тыс. паломников. Прибывают они в основном через аэропорт "Борисполь", а также через аэропорты Винницы и Одессы", - отметил он.

По словам П. Паевского, хотя торжество происходит 17-18 сентября, но прибытие паломников начинается раньше, и уже 11-12 сентября прибывает значительная часть паломников. Около 2-х тыс. хасидов будут проживать в палаточном городке, расположенном на улице Челюскинцев в Умани. Остальных паломников разместят в своих домах жители Умани. Однако, в последние годы в городе появляется все больше домов, принадлежащих иностранцам и фактически используются только во время приезда на празднование. Кроме того, в городе открывается все больше мини-отелей.

По словам П.Паевского, в прошлом году город получил от приезда паломников прибыли втрое больше, чем в предыдущие годы. Как известно, только на оплату за проживание каждый паломник тратит от нескольких десятков до сотен долларов в сутки. В то же время, как отметил П.Паевский, ни украинцы, ни иностранцы, которые являются владельцами домов в Умани, не хотят платить туристический сбор. "Говорят, что это родственники приехали. Этот вопрос следует урегулировать", - отметил он. Как сообщил заместитель городского председателя Умани, милиция традиционно в первую очередь будет обеспечивать покой жителей Умани.

"Важный вопрос, учитывая ситуацию в мире, - установление строгого пропускного режима. И лицам, которые не задействованы в паломничестве, нечего делать в прилегающих районах. В эти 5-7 дней вопрос, например, о посещении родственников, проживающих в прилегающих к могиле районах, будет решаться в индивидуальном порядке", - отметил П. Паевский.

Напомним: Рош Га-Шана - еврейский новый год. Последователи хасидизма традиционно празднуют его на могиле Рабби Нахмана в Умани. В течение недели в городе традиционно находится более 20 тыс. хасидов со всего мира.

 

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе