Неизвестные разрушили постамент на месте захоронения воинов СССР

Неизвестные разрушили постамент на месте захоронения воинов СССР
11:36 Вт, 7 Январь 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Во Львовской области неизвестные разрушили постамент на месте захоронения советских воинов.

Во Львовской области неизвестные лица разрушили постамент на месте захоронения 32 советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. Об этом сообщили "УНИАН" в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

В городе Глиняны Золочевского района в ночь на 6 января неизвестные разрушили надмогильное сооружение, установленное на месте захоронения воинов. На постаменте, где установлены 2 фигуры советских солдат, разрушена голова одной из фигур, у другой фигуры отсутствуют голова и одна рука, частично повреждена вторая рука.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения). За такое правонарушение предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 5 лет. Сооружение находится на балансе Глинянского городского совета, памятником архитектуры не является, было установлено, ориентировочно, в 1953 году.

Советский детский сад 1960-го глазами иностранного фотографа (Фото)
Советский детский сад 1960-го глазами иностранного фотографа (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь