В Броварах милиция избила участников акции

Автор
2
В Броварах милиция избила участников акции

Инцидент произошел во время акции в поддержку Виталия Запорожца, осужденного за убийство милиционера.

"Нападение милиционеров произошло без всяких оснований и объявления о незаконности мероприятия или действий активистов. Когда участники акции начали импровизированный народный трибунал над судьей Тамарой Михиенковой, которая осудила Виталия Запорожца на 14 лет, на активистов набросилась огромная стая сотрудников МВД в форме и в штатском. Милиционеры начали без разбора бить участников и даже случайных прохожих. Когда люди стали отступать к рынку, который был рядом, вооруженные спецсредствами милиционеры догоняли их на рынке. Работники рынка увидели этот беспредел и бросились на защиту активистов", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, милиция во время акции не делала ни одного заявления о том, что это мероприятие является незаконным, или  что его участники нарушают общественный порядок. "Нападение милиции состоялось безо всяких оснований. Сейчас минимум 4 участника задержаны, их доставляют в райотдел", - говорится в сообщении.

Напомним: жителя Киевской области Виталия Запорожца, который застрелил милиционера, признали виновным в умышленном убийстве и приговорили к 14 годам тюрьмы. 35-летнему жителю села Семиполки Броварского района грозило пожизненное заключение. Прокуроры настаивали, что он убил сотрудника правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей.

Однако сам В. Запорожец утверждал, что защищался от милиционера, который терроризировал его и многих других крестьян. Односельчане стали на защиту обвиняемого.