После событий возле суда в Киеве открыты 2 уголовных производства

После событий возле суда в Киеве открыты 2 уголовных производства
Обновлено 14:59 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина
Святошинское районное управление МВД в Киеве открыло еще 2 уголовных производства после событий в ночь на 11 января возле райсуда.

Речь идет о столкновениях между активистами Евромайдана и бойцами "Беркута" возле Киево-Святошинского районного суда. "Уголовные производства открыты по статье 279 (блокирование транспортных магистралей) и 296 ч3 (хулиганство)", - сообщает пресс-служба киевской милиции. Между тем, ранее пресс-служба МВД сообщила, что также открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 296 Уголовного Кодекса (хулиганство), по ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 1 статьи 376 Уголовного Кодекса (вмешательство в деятельность судебных органов).

Напомним, что 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил так называемых "васильковских террористов" Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза к 6 годам лишения свободы, признав их виновными в намерении взорвать памятник Ленину в Борисполе в ходе празднований Дня независимости в 2011 году. Активисты попытались заблокировать выезд автозака с заключенными, после чего произошли столкновения между бойцами "Беркута" и протестующими.

Aктивисты Автомайдана заблокировали автобусы с "беркутовцами" около Святошинского райуправления ГУМВД Киева. Активисты потребовали от бойцов "Беркута" снять маски, показав лица. Бывший руководитель МВД Юрий Луценко получил травмы, когда попытался предотвратить столкновения. Его госпитализировали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь