После событий возле суда в Киеве открыты 2 уголовных производства

Смотрите фото (9)
После событий возле суда в Киеве открыты 2 уголовных производства

Новости Украины:Святошинское районное управление МВД в Киеве открыло еще 2 уголовных производства после событий в ночь на 11 января возле райсуда.

Речь идет о столкновениях между активистами Евромайдана и бойцами "Беркута" возле Киево-Святошинского районного суда. "Уголовные производства открыты по статье 279 (блокирование транспортных магистралей) и 296 ч3 (хулиганство)", - сообщает пресс-служба киевской милиции. Между тем, ранее пресс-служба МВД сообщила, что также открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 296 Уголовного Кодекса (хулиганство), по ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 1 статьи 376 Уголовного Кодекса (вмешательство в деятельность судебных органов).

Напомним, что 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил так называемых "васильковских террористов" Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза к 6 годам лишения свободы, признав их виновными в намерении взорвать памятник Ленину в Борисполе в ходе празднований Дня независимости в 2011 году. Активисты попытались заблокировать выезд автозака с заключенными, после чего произошли столкновения между бойцами "Беркута" и протестующими.

Aктивисты Автомайдана заблокировали автобусы с "беркутовцами" около Святошинского райуправления ГУМВД Киева. Активисты потребовали от бойцов "Беркута" снять маски, показав лица. Бывший руководитель МВД Юрий Луценко получил травмы, когда попытался предотвратить столкновения. Его госпитализировали.

Смотреть все фото к статье (9)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь