В СБУ рассказали об "васильковских террористах"

В СБУ рассказали об "васильковских террористах"
Обновлено 11:54 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф УНН
СБУ сработало на опережение относительно "васильковских террористов".

Производство относительно "васильковских террористов", которое приобрело широкий резонанс, имеет свои отличия от других дел относительно террористических актов. Об этом во время пресс-конференции отметил заместитель председателя СБУ Владимир Породько.

"СБУ удалось обнаружить и предупредить террористические проявления в данном деле на этапе подготовки и своевременно предупредить. Впервые когда деяние прекращено на стадии подготовки, а не расследовалось после совершения", - отметил заместитель председателя СБУ Владимир Породько.

Он также добавил, что главной целью террористов были не только материальные выгоды, но и призывы к применению терроризма в политической борьбе. Напомним, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными и лишил свободы Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпару на 6 лет.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2011 года - Служба безопасности Украины задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также Владимира Шпару. Их обвинили в подготовке теракта, который, по мнению обвинения, подразумевал подрыв памятника Ленину в г. Борисполе.

Задержанные находятся под стражей уже более двух лет. Прокурор Константин Кулаковский просил суд заключить И.Мосийчука на 9,6 л. С.Бевза - на 9 л., а В.Шпару - на 8,6 л.

Напомним, 25 декабря прошлого года во время судебных дебатов защитник В.Шпары выразил убеждение в том , что судебное следствие, которое продолжалось в течение двух лет, было проведено с нарушениями, было необъективным и предвзятым. По его мнению, ни одно из показаний свидетелей в суде не подтвердило вину его подзащитного. Также адвокат поставил под сомнение проведение экспертизы специалистами СБУ.

Адвокаты С.Бевза убеждали суд в том, что вина их подзащитного не доказана в суде. По мнению защитников, показания свидетелей подтверждают его невиновность, а также опровергают возможную подготовку к терорестичному акту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь