Вверх
Мобильная версия

Жители столицы теперь будут парковаться по-новому

Парковка.
16:53 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: В Киеве ввели поочередную парковку: нечетные числа - с одной стороны улицы, четные - с другой.

В столице ввели парковку машин в нечетные числа месяца с одной стороны улицы, а в четные числа - с противоположной стороны. Для этого была разработана соответствующая карта, которую со вчерашнего дня раздают столичным водителям и тем, кто подъезжает в Киев. Об этом на рабочем совещании сообщил заместитель председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрий Костюк.

"Из-за того, что на отдельных улицах Киева машины паркуются с обеих сторон и подхода для снегоуборочной техники нет, мы ввели поочередную парковку. Т.е. по четным числам машины будут парковаться, например, справа, а по нечетным - соответственно слева. Соответствующие схемы парковки наши работники уже раздают жителям Киева и тем, кто подъезжает к городу", - сказал Д.Костюк.

Кроме того для уменьшения заторов в столице на подъездах к ней, в случае сильных снежных заносов и критической ситуации на дорогах, будут останавливать грузовики. Пропускать будут только те грузовики, которые везут продукты питания и вещи, которые важны для жизнеобеспечения.

"Наши работники уезжают из Киева за 100 км, собирают информацию о наплыве грузовиков и передают ее нам, а также информируют водителей грузовиков, которые курсируют в столицу, о состоянии на дорогах города. Эти водители вынуждены прекратить движение, пока в столице не наведут порядок с пробками", - подчеркнул Д.Костюк.

[news id="1050114"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити