Вверх
Мобильная версия

Активисты захватили здание Минэнергетики

12:22 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Около 100 человек захватили здание Министерства энергетики и угольной промышленности.

Активисты Майдана, ранее захватившие Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, покинули здание, однако продолжают блокировать его снаружи. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил координатор организации «Национальная гвардия общего дела» Александр Данилюк.

По его словам, захват здания произвели именно активисты координируемой им организации. Он также уточнил, что внешнее блокирование будет продолжаться, а в здание будут пускать только тех сотрудников министерства, которые задействованы непосредственно в обслуживании жизнедеятельности страны.

В киевском ГУ МВД подтвердили факт захвата здания Министерства энергетики и угольной промышленности митингующими около 11:00. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Киева. Около 100 человек захватили здание Министерства энергетики и угольной промышленности, которое находится по адресу Крещатик, 30 и сейчас там находятся. Вызов в милицию по поводу захвата поступил около 11:00, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Киева. Сейчас идет проверка инцидента.

Как передает корреспондент УНИАН, министерство рас положено на углу улицы Прорезной и Крещатика. Активисты пока отказываются впускать журналистов и давать комментарии. "Мы будем продолжать захват зданий для того, чтобы парализовать действие власти в столице", - сказал один из активистов в интервью "Пятому каналу".

[news id="1055822"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции