С какими просьбами обращаются паломники к Дарам волхвов?

С какими просьбами обращаются паломники к Дарам волхвов?
Обновлено 13:22 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф По материалам: vesti.ua Фото: gdefon.com
В Киево-Печерской Лавре тысячи паломников пришли к привезенной святыне.

В Киево-Печерской Лавре уже открыт доступ к Дарам волхвов со святой горы Афон, которые будут в столице Украины еще до 30 января. Данная святыня связана с земной жизнью Иисуса Христа – эти дары в виде золота, ладана и смирны были принесенные восточными мудрецами новорожденному Мессии.

Дары волхвов ждали в Лавре уже 10 лет, и все это время велись переговоры. Была святыня уже и в соседней России, где вызвала немалый ажиотаж и люди стояли по 7 часов в очереди. Служители Лавры в Киеве постарались организовать все максимально удобно, чтобы паломнику не пришлось стоять очень долго на лютом морозе. В среднем в очереди паломникам приходится стоять около 40 мин. Возле входа в Лавру размещены полевые кухни и троллейбусы с обогревом. Также дежурят волонтеры, которые без очереди проводят посетителей с грудными детьми или больных.

Люди со всей Украины, не только киевляне, приходят к святыням со своими желаниями и просьбами. Просят люди у святыни здоровья и выздоровления. Прихожане долго не задерживаются внутри храма – все быстро подходят к дарам под стеклом, целуют стекло и уходят. На выходе всем вручают маленькие изображения волхвов у Марии с Христом со словами: "Пусть Бог вам поможет".

Городская сказка: экоквартал на месте заброшенной промзоны (Фото)
Городская сказка: экоквартал на месте заброшенной промзоны (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь