Вверх
Мобильная версия

Отчим убил 5-летнюю девочку

В Харьковской области 5-летняя девочка умерла, получив пощечину от отчима
19:45 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В одном из сел Харьковской области 38-летний отчим убил 5-летнюю падчерицу, ударив ее за то, что та капризничала.

Прокуратура взяла на особый контроль расследование смерти ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Руководство прокуратуры Харьковской области взяло на особый контроль расследование смерти несовершеннолетнего в Двуречанском районе.

Как сообщил прокурор района Виктор Сыч, в ночь с 3 на 4 февраля пятилетнюю жительницу одного из сел с травмами головы в райбольницу доставили родители. Через несколько часов ребенок, не приходя в сознание, умер. По предварительным данным, травмы девочке нанес 38-летний отчим. Якобы во время занятий с ребенком письмом, последняя капризничала. После пощечины девочка ударилась головой о косяк и потеряла сознание.

Все обстоятельства трагедии установит следствие, которое в настоящее время проводят органы внутренних дел по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Прокуратура процессуально руководит уголовным производством. На данный момент мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.Следует отметить, что отчим ранее был осужден за нанесение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Освободился из мест лишения свободы в декабре 2009 года. В семье воспитывается еще двое детей 2011 и 2013 рождения.

[news id="1089595"]

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно