Вверх
Мобильная версия

Киев готов к чрезвычайным ситуациям

Столица готова к чрезвычайным ситуациям - КГГА
16:14 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: Прошлогодний коллапс, когда 23 марта Киев парализовало из-за огромного количества снега, больше в столице не повторится.

Об этом на совещании в среду сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. «Я не знаю, сколько еще лет пройдет, чтобы мы не говорили о 23 марта 2013 года. Но весь год после 23 марта и начало 2014 держит нас в напряжении, мы постоянно возвращаемся к этим событиям и делаем выводы, чтобы избежать в дальнейшем такой ситуации», - отметил Анатолий Голубченко.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды Сергея Рюмшина, городские спасательные службы разработали 12 планов реагирования сил гражданской защиты на возможные чрезвычайные ситуации.

«Мы готовы мгновенно реагировать на аварии на химических и радиационноопасных объектах, на системах тепло-, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотвода, события метереологического, гидрологического характера и любые другие», - отметил он.

Следовательно, исправность системы оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций в Киеве в опасности, ведь на ее содержание не выделяется денег. «Система оповещения хоть и старая, но трудоспособная. В этом году на ее содержание в бюджете столицы предусмотрены ноль гривен, а требуется 835 тысяч», - сообщил Сергей Рюмшин.

[news id="1095090"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм