Вверх
Мобильная версия

Юго-восток Украины готов обеспечить конституционный порядок на своей территории

Юго-восточные области Украины берут на себя обеспечение конституционного порядка на своих территориях.
14:32 Сб, 22 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юго-восточные области Украины берут на себя обеспечение конституционного порядка на своих территориях.

Юго-Восточные области Украины, а также Автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве. "Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет Автономной республики Крым, Севастопольский горсовет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории", - говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове.

Как подчеркивается в резолюции, данное решение будет действовать до обеспечения конституционного порядка в Киеве. "События последних дней в столице Украины, городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве", - подчеркивается в резолюции.

Заявлено, что оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля, и незаконные вооруженные формирования продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов.

"Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами", - утверждается в резолюции. В связи с этим, считает съезд, "решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности". Участники съезда констатировали, что центральные органы власти парализованы.

На период восстановления конституционного порядка, до восстановления законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа и угроз им и членам их семей органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет республики Крым и Севастопольский горсовет решили взять на себя всю полноту ответственности.

Съезд призвал обеспечить полноценную работу всех властных структур в юго-восточных областях Украины, а также на территории Крыма и Севастополя, поставил задачи перед правоохранительными органами в целях обеспечения безопасности граждан и законности.

"Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах", - говорится в резолюции съезда. Съезд обратился к Вооруженным силам Украины оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и техникой, а также призвал не вмешиваться в противостояния и конфликты. Народным депутатам Украины предложено вернуться в их избирательные округа до восстановления законности в центральных органах власти.

"Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу", - заявил съезд. В документе обращается внимание на то, что в стране пять атомных станций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов, и последствия могут быть непредсказуемыми, отметили участники съезда. "Данная резолюция является открытой для присоединения всех органов самоуправления, внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией", - гласит документ.

 [news id="1130363"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • fyr 22.02.2014 14:42

    То есть котнтрреволюция. Не подчинение Киеву: законам, кабмину, МВД -это выступление против Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс