Вверх
Мобильная версия

В Житомире напали на патруль ГАИ и общественной самообороны

02:29 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: Неизвестные беспричинно нанесли телесные повреждения двум членам Народной самообороны и повредили автомобиль милиции.

Во время совместного патрулирования областного центра инспекторами УГАИ и общественными активистами безопасности дорожного движения на их наряд было совершено нападение. Неизвестные беспричинно нанесли телесные повреждения двум членам Народной самообороны и повредили патрульный автомобиль милиции. Одного из нападавших задержали этой ночью, продолжается розыск других. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Около 22.30 22 февраля на одной из улиц областного центра инспекторы УГАИ, которые несли службу в составе экипажа вместе с двумя общественными активистами, остановили автомобиль "Мерседес". Водитель транспортного средства, двигаясь по улице, выполнял рискованные маневры и имел явные признаки алкогольного опьянения.

Во время общения с руководителем авто к инспекторам и активистов подошли неизвестные, которые начали беспричинно провоцировать конфликт. При этом один из мужчин натравливал собаку на охранников правопорядка.

Незнакомцы набросились на мужчину. За несколько минут нападавшие, чьи действия пытались остановить инспекторы УГАИ, начали крушить и служебное авто, разбивая стекла окон, а затем бросились бежать в направлении парка им. Гагарина.

Для оказания медицинской помощи пострадавшему активисту было вызвана "скорая", а на поиски нападавших ориентированы ближайшие наряды милиции.

При их преследования один из незнакомцев нанес телесные повреждения в виде убойных ран общественному активисту, 50-летнему житомирянину, частному предпринимателю. Мужчину немедленно доставили в больницу.

Один из нападавших, как выяснилось 21-летний житель областного центра, задержан, продолжаются поиски других. Изъято металлические прутья, которыми, вероятно, наносились удары.

По указанным фактам начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация ч.2 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За такие действия нападающим грозит ответственность в виде как ограничение свободы до 5 лет, так и лишение свободы до 6 лет.

[news id="1135388"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Маруся 24.02.2014 21:26

    А что ? Вполне так в духе времени. Ребята в Киеве не намайданились, решили вот дома оторваться. А чем они хуже остальных? Есть у революции начало , нет у революции конца.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября