Москаль: Александр Музычко (Саша Белый) привлекался к уголовной ответственности

Москаль: Александр Музычко (Саша Белый) привлекался к уголовной ответственности
16:12 Вт, 4 Март 2014 Телеграф

Новости Украины: Саша Белый неоднократно привлекался к уголовной ответственности - Г.Москаль.

Народный депутат Геннадий Москаль на своем сайте обнародовал некоторые подробности из биографии Саши Белого - мародера, который в Ровенской области забирает у чиновников деньги и имущество, прикрываясь "именем революции". В частности нардеп подал информацию о том, что этот преступник неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Обнародованные материалы взяты из комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Согласно им, 41-летний Александр Музычко в 1995 году из-за спора подрался с посетителем кафе. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 101 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений).

"В 1997 году киевским правоохранителям не хватило доказательств, чтобы доказать причастность А.Музычко к стрельбе в одном из киевских развлекательных центров. А с декабря 1999 по июнь 2003 А.Музичко содержался в Ровенском СИЗО. Его вместе с 6 сообщниками обвинили в вымогательстве денег у бизнесмена. В январе 2003 года суд города Ровно приговорил А.Музычко до трех с половиной лет заключения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с апреля 2007 года Саша Белый руководил охраной Ровенского литейного завода. А через 2 года во время столкновения на предприятии из-за борьбы двух работников за кресло директора, А.Музычко обвинили в причастности к силовому захвату завода.

Такая "криминальная" биография не помешала Саше Белому в 2012 году баллотироваться в нардепы Украины по 153-му избирательному округу. Избирательную гонку он проиграл. Кстати, на тот момент он числился как заместитель директора ЧП "Балкан-Сервис".

В гостях у лидеров оппозиции и вероятных кандидатов в Президенты (Фото)
В гостях у лидеров оппозиции и вероятных кандидатов в Президенты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь