Вверх
Мобильная версия

В Крыму подверглись нападению еще 2 украинских погранподразделения

Украинские пограничники немедленно заняли оборону по периметру военного городка, чтобы в случае атаки оттеснить нападавших.

Новости Украины: Российские военнослужащие минувшей ночью осуществили нападение еще на два украинских пограничных объекта в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. В сообщении отмечается, что в 1.00 вблизи расположения мобильной пограничной заставы "Массандра" появились неизвестные в военном и штатском. Вскоре подтянулись еще около 20 человек в военной форме с автоматическим оружием и гранатометами, которые окружили подразделение. Выезд с территории был заблокирован КамАЗом.

Украинские пограничники немедленно заняли оборону по периметру военного городка, чтобы в случае атаки оттеснить нападавших. На предложение сдаться пограничники категорически отказались это делать. Затем блокирование временно прекратилось. Сейчас нападающие ведут наблюдение за пограничным подразделением, сообщает пресс-служба.

Второе нападение произошло на отдел пограничной службы "Евпатория". В 3.00 в подразделение прибыло 8 автомобилей УАЗ, Газель, КамАЗ и Тигр с 50 вооруженными мужчинами в военной форме. Подъезд к территории подразделения заблокировали КамАЗом, остальной транспорт после штурма городка заехал на территорию. Нападающие ворвались в служебные помещения отдела. Пограничники не допустили агрессоров в комнату хранения оружия и не сдали систему управления участком границы.

В настоящее время ведутся переговоры. Вооруженные люди пытаются осуществлять давление на пограничников и требуют перейти на сторону самопровозглашенного правительства Крыма. Как сообщалось, 5 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму российских войск нет.

[news id="1156429"]

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли