Вверх
Мобильная версия

Парламент Крыма создал новые министерства и ведомства

Парламент Крыма образовал новые министерства и ведомства
20:40 Чт, 6 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховный Совет Крыма внес изменения в систему и структуру органов исполнительной власти автономии.

Верховный Совет АРК принял очередные неоднозначные решения. Крымские депутаты изменили систему органов исполнительной власти республики, создав новые министерства, а также ведомства. По данным пресс-центра парламента, постановление о создании новых министерств приняли 6 марта на внеочередном заседании ВС Крыма. 

Как заявили в ВС, постановление приняли с целью "совершенствовать управление социально-экономическим развитием Крыма", оптимизировать систему исполнительной власти полуострова, обеспечить прав жителей АРК, а также для "гражданского согласия", обеспечения правопорядка и так далее. 

Таким образом, ВС создал Минюст, МВД Крыма, Министерство ЧС, Министерство промполитики, Министерство топлива и энергетики, Министерство по вопросам информации и массовым коммуникациям. К исполнительным органам власти отнесли также Казначейскую службу АРК и Пенсионный фонд. 

Крымский парламент, кроме того, решил "создать" Налоговую службу, Пенитенциарную службу, таможню, Архитектурную и строительную инспекцию и Департамент охраны. Также решили сформировать Прокуратуру Республики, Службу безопасности, Фонд общеобязательного соцстрахования на случай безработицы, Фонд соцзащиты инвалидов АРК, Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также Фонд соцстрахования АРК по временной утрате трудоспособности. 

Совмин Крыма должен разработать и подать на утверждение положения о созданных органах власти. Постановление предусматривает, что органы власти в АРК создает крымский парламент после представления главы Совмина АРК. Назначает на должности и увольняет руководителей органов власти Крыма тоже Верховный Совет.

[news id="1159525"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции