Хакеры Anonymous объявили кибервойну за Крым

Хакеры Anonymous объявили кибервойну за Крым
23:07 Чт, 6 Март 2014 Телеграф finance.ua
Группа хакеров Anonymous выложила в интернет документы "Рособоронэкспорта", а также объявила кибервойну российским военным предприятиям.

Хакеры пообещали доставить максимум неприятностей элементам всей критической инфраструктуры, на которой «базируется Российская империя Путина», следует из сообщения Anonymous, опубликованного на сайте Cyberguerrilla.org. Причина гнева Anonymous — последние действия российской власти в отношении Украины, в частности, одобрение Советом Федерации ввода российских войск в эту страну. Anonуmous называют это попыткой начать Третью мировую войну.

Anonуmous опубликовали переписку сотрудников «Рособоронэкспорта» с посольством Индии в Москве — в частности, письма Алексея Сапрыкина, которого хакеры называют руководителем «Рособоронэкспорта». Anonуmous пишут, что им удалось заразить компьютеры индийского посольства благодаря Евгению Касперскому, поскольку «его софт не работает». Anonуmous также утверждают, что им удалось заразить вирусами компьютеры «Оборонпрома», КБ «Сухой», «Газфлота», UC Rusal, «Велес капитала» и других. Хакеры пообещали выложить эти документы позже. В заявлении говорится, что российские операторы и ФСБ шпионят за компаниями по всей России и теми, что зарегистрированы за ее пределами.

По данным пресс-службы "Лаборатории Касперского", атак на системы «Рособоронэкспорта» не было. Судя по всему, документы были получены путем атаки на посольство Индии в России и не относятся к разряду конфиденциальных. Это не первый случай, когда хакеры заявляют о проникновении в инфраструктуру «Рособоронэкспорта», подобный инцидент уже имел место быть в августе 2012 г. Тогда, точно так же единственным пострадавшим было посольство Индии, факты атаки на российские компании и структуры зафиксированы не были, сообщили в пресс-службе "Лаборатории Касперского".

Харьков. Ретро в деталях. Район Захарьков (Фото)
Харьков. Ретро в деталях. Район Захарьков (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь