ЦИК: Использование для референдума в Крыму старых списков незаконно

ЦИК: Использование для референдума в Крыму старых списков незаконно
16:50 Пт, 7 Март 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В ЦИК назвали старые избирательные списки имитацией и настаивают на том, что это незаконно.

ЦИК заблокировала в Крыму доступ к базе данных Госреестра избирателей, на что власти Крыма сообщили о том, что для проведения референдума на избирательных участках будут пользоваться старым списком избирателей. На это заявление представители  Центральной избирательной комиссии сообщили о незаконности их использования. Это будет лишь имитацией составления списков, утверждают специалисты.

Заместитель в Службе распорядителя Госреестра избирателей ЦИК Александр Стельмах сообщил, что организаторы референдума в Крыму нарушают "Временное положение о республиканском (местном) референдуме в Автономной Республике Крым" от 6 марта 2014 года. В документе отмечено, что составление списков осуществляется на основе запросов в органы миграционной службы.

При чем остается открытым вопрос - как будет обеспечена актуализация данных в имеющихся списках на дату проведения референдума. Хочется отметить, что проведение референдума а Крыму вызвало много противоречий и возмущений, как в Украине, так и в некоторых европейских странах. В правовом поле, по словам тех же политиков, невозможно проведение референдума 16 марта на территории АР Крым.

Нереальные пейзажи Крыма: солнце, которое растворяется в волнах (Фото)
Нереальные пейзажи Крыма: солнце, которое растворяется в волнах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь