США резко осудили угрозы наблюдателям ОБСЕ

США резко осудили угрозы наблюдателям ОБСЕ

Новости Украины:Миссия США в ОБСЕ считает неприемлемыми угрозы безоружной международной миссии, единственная цель которой - наблюдать и отчитываться.

Об этом говорится в тексте заявления миссии, опубликованном на официальном сайте Посольства США в Украине.

"Соединенные Штаты отмечают с глубокой тревогой, что предупреждающие выстрелы были совершены в то время, когда многосторонняя команда военных наблюдателей ОБСЕ находилась на пропускном пункте у Армянска", - говорится в документе.

Этот инцидент подчеркивает обеспокоенность США безопасностью местного населения и необходимость со стороны России вернуть свои войска на базах и прекратить провокационные действия в Крыму, - подчеркивается в заявлении.

Случай с наблюдателями также подтверждает, почему беспристрастный отчет о безопасности и условиях безопасности в этом регионе необходим, - считают представители США.

В документе приведены слова посла США при ОБСЕ Даниэла Байера.

"Россия говорит, что не знает, кто блокирует свободный доступ к полуострову - как страна, подписавшая Венский документ, Россия должна публично требовать свободного доступа для специалистов по мониторингу", - считает посол.

"Россия озвучила обеспокоенность по поводу безопасности в Крыму", - сказал Байер. "По этой причине Россия должна решительно поддерживать приезд специалистов по мониторингу на место".

Соединенные Штаты призвали Россию - как страну - участницу ОБСЕ и ту, что подписала Венский документ - и всех обеспокоенных сторон, обеспечить максимальный доступ команде ОБСЕ ко всем частям Украины, в том числе в Крым для того, чтобы гарантировать прозрачную и беспристрастную отчетность о правах людей, экономической ситуации и безопасности в этом регионе.

США также выразили "сожаление по поводу насилия и нападения на журналистов за последние 24 часа".

Радующие взор места, которые нужно увидеть своими глазами (Фото)
Радующие взор места, которые нужно увидеть своими глазами (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь