Вверх
Мобильная версия

21 страна ОБСЕ отправит военных наблюдателей на восток и юг Украины

00:05 Ср, 12 Март 2014 Телеграф
Фото: ОБСЕ

Новости Украины: Визит проходит согласно статьи III Венского Документа 2011 года. Он продлится до воскресенья, 16-го марта.

Украина обратилась с запросом в ОБСЕ продлить визит миссии невооруженных военных наблюдателей, на этот раз деятельность должна распространиться на юг и восток страны. Сейчас 21 государство - участник ОБСЕ положительно ответило на запрос, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

В частности свой персонал направили Албания, Австрия, Бельгия, Канада, Эстония, Финляндия, Франция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Испания, Швеция, Турция, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии , США.

Визит проходит согласно статьи III Венского Документа 2011 года, которой предусматривается добровольное принятие визитов для развенчания опасений относительно необычной военной деятельности. Он продлится до воскресенья, 16-го марта.

Первый визит в Крым был организован на период с 5 по 12 марта 2014, тогда группа не смогла продвинуться за пределы блокпостов на административной границе.

Венский Документ 2011 года является одним из основных инструментов укрепления доверия, принятых в рамках ОБСЕ. Согласно этому Документа все государства-участники должны делиться информацией о своих вооруженных силах, оборудование и оборонительные планы. Документ также предусматривает возможность проведения инспекций и оценочных визитов, которые могут проводиться на территории любого государства-участника, которое имеет вооруженные силы.

[news id="1168030"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи