Куницын видит все законные основания для роспуска ВР Крыма

Куницын видит все законные основания для роспуска ВР Крыма
Обновлено 00:36 Ср, 12 Март 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Когда на территории страны начинает распространяться правовой беспредел, реакция центральной власти и парламента должна быть жесткой.

Об этом в эфире канала ICTV заявил народный депутат от "УДАРа", представитель президента в Крыму Сергей Куницын, передает УНН .

"Я считаю, что сегодня настало время действий. Если легитимно избранный парламент Крыма посягает на территориальную целостность Украины и хочет под дулами автоматов отторгнуть часть территории, то Верховной Рады, в которой 10 народных депутатов представляют Крым и еще два - Севастополь, имеет право решить этот вопрос через Конституционный суд ", - заявил Куницын.

По его словам, КС должен в ближайшее время обнародовать свои выводы относительно обращения исполняющего обязанности президента. "Если Конституционный суд подтвердит, что есть причины для роспуска парламента Крыма, тогда Верховная Рада Украины примет соответствующее решение", - отметил "ударивець".

На 16 февраля в Крыму назначен референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным.

Прекрасный и красочный мир: снимки, поражающие воображение (Фото)
Прекрасный и красочный мир: снимки, поражающие воображение (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь