Как будет выглядеть обновленный Майдан Незалежности?

Как будет выглядеть обновленный Майдан Незалежности?
Обновлено 16:35 Ср, 12 Март 2014 Телеграф По материалам: Укринформ
Проект реконструкции Майдана Незалежности будет вынесен на международный конкурс.

Пока на восстановление Майдана нет денег, но власти решили использовать время для того, чтобы подумать и решить, как будет выглядеть центральная площадь Киева после ее реконструкции. Главный архитектор Киева Сергей Целовальник предлагает решить этот вопрос всем миром, поэтому проект реконструкции Майдана Незалежности будет вынесен на международный конкурс.

Некоторыми своими мыслями, о том, как будет выглядеть центральная площадь Киева, главный столичный архитектор, поделился уже сегодня. Здание Дома профсоюзов планируется перестроить, что будет в помещении пока неизвестно, существуют различного рода предложения.

А вот на самом Майдане планируется установка монумента "небесной сотне". Вопрос о памятниках в центре Киева, так же планируется решать общиной, он будет вынесен на общественное обсуждение. Целовальник сообщил, что буквально через неделю будет первая информация о проведении международного конкурса по реконструкции Майдана.

Точная сумма, которая потребуется для восстановления центра столицы, пока неизвестна и, как сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, средств на его восстановление сейчас нет. Однако решение этого вопроса - одно из приоритетных для городских властей.

Простые методы, которые помогут избавиться от стресса
Простые методы, которые помогут избавиться от стрессаЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь