"Вору в законе" по прозвищу "Принц" грозит до 7 лет лишения свободы

"Вору в законе" по прозвищу "Принц" грозит до 7 лет лишения свободы

Освободившись в 2013 году из мест лишения свободы, вор "Принц" неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

В Запорожской области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении влиятельного «вора в законе» по прозвищу «Принц». За хранение оружия и наркотиков ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет, сообщили в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины.

Как сообщается, «коронованный» в 1990 году мужчина неоднократно отбывал наказание за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и Российской Федерации. Привлекался к уголовной ответственности и в Украине - за незаконный оборот наркотиков.

Освободившись в 2013 году из мест лишения свободы, вор неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, дважды его задерживали работники спецподразделений по борьбе с организованной преступностью.

Первый раз его задержали летом в Крыму. В автомобиле, на котором он передвигался, УБОПовцы изъяли бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья, пистолет с патронами и кокаин. По данному факту было открыто уголовное производство, которое с обвинительным актом направлено в суд.

Уже в декабре 2013 года его опять задержали, но в Запорожье. «Коронованный авторитет» имел заряженный патронами пистолет «ТТ» со стертыми серийными номерами и несколько доз кокаина. Сейчас расследование второго уголовного производства также завершено, оно направленно в Апелляционный суд для объединения дел и определения подсудности.

[news id="1169876"]