Джемилев: Крымские татары отказались участвовать в референдуме

Джемилев: Крымские татары отказались участвовать в референдуме
21:32 Ср, 12 Март 2014 Телеграф По материалам УНИАН Фото: PHL
После диалога с Владимиром Путиным народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил о отказе крымских татар приходить на референдум 16 марта

Народный депутат Украины, бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев после телефонных переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что крымские татары не примут участия в референдуме 16 марта и не считают его правомочным.

Являясь народным депутатом Украины и бывшим лидером Меджлиса крымских татар, Мустафа Джемилев провел диалог с Владимиром Путиным. После которого он проинформировал, что крымские татары не придут на референдум потому, что считают его неправомочным и угрожающим территориальной целостности Украины.

Разговор с Президентом Российской федерации проходил в телефонном режиме на протяжении около получаса. Диалогу посодействовал экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Политики пришли к договоренности в случае необходимости продолжить переговоры.

”Мы не намерены менять свои позиции ни при каких условиях. Референдум 16 марта ми считаем не правомочным и участвовать в нем не будем, о чем я и заявил Владимиру Путину”, - подчеркнул народный депутат.

Турчинов о последствиях эскалации конфликта в Крыму
Турчинов о последствиях эскалации конфликта в КрымуЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь