В Донецкой области 14 марта объявлен днем траура

В Донецкой области 14 марта объявлен днем траура
15:34 Пт, 14 Март 2014 Телеграф
Глава Донецкой ОГА распорядился, чтобы 14 марта в области объявили днем траура

Сергей Тарута, глава Донецкой областной государственной администрации, подписал распоряжение о том, что 14 марта в Донецкой области объявляется день траура. На веб-сайте Донецкой ОГА сообщается: "В связи с трагическими событиями 13 марта в центре Донецка, пятница 14 марта объявлена днем траура". В связи с этим 14 марта на всей территории вышеупомянутого региона будут приспущены флаги Украины на сооружениях и домах органов государственной власти, учреждениях, организаций и государственных предприятий. В сообщении также говорится о том, что в этот день органы местного самоуправления могут осуществить соответствующие меры, а все остальные организации, предприятия и учреждения должны воздержаться от проведения спортивных соревнований и концертно-развлекательных мероприятий.

Следует напомнить, что накануне, 13 марта вечером, на площади Ленина в Донецке состоялось нападение участников пророссийского митинга на участников акции "За единую Украину". В результате этого столкновения пострадали 28 человек, а один человек погиб. Погибшим оказался бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" и активист 22-летний Дмитрий Чернявский.

Александр Турчинов, и.о. Президента Украины, срочно поручил сотрудникам МВД немедленно задержать и наказать виновных в гибели юноши и ранении людей 13 марта в Донецке. На данный момент прокуратурой Донецкой области уже осуществляется процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту массовых беспорядков в Донецке соответственно ч.2 ст.294 УК Украины. Кроме этого Донецкий городской совет подал иск в суд о запрете предстоящих митингов 15-16 марта.

Авианосец "Джордж Буш" (Фото)
Авианосец "Джордж Буш" (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь