Вверх
Мобильная версия

Против Антона Давидченко начато уголовное производство

Лидеру одесской радикальной организации Давидченко объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины
11:18 Вт, 18 Март 2014 Телеграф

Новости Украины: Антон Давидченко, лидер одесской радикальной организации, подозревается посягательстве на территориальную целостность Украины.

По информации, предоставленной Службой безопасности Украины, Давидченко подозревают в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. В пресс-центре Службы безопасности Украины проинформировали: “17 марта с.г. в г. Одесса сотрудники СБ Украины задержали лидера радикальной организации “Молодежное единство” Антона Давидченко, которому при письменном согласии прокуратуры объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины (“посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”)”.

17 марта в Одессе правоохранительные органы задержали Давидченко. Он занимался организацией митингов в поддержку РФ. В данный момент суд избирает для задержанного соответствующие Уголовно процессуальному кодексу Украины меры пресечения.

В Одессе 16 марта состоялся митинг в поддержку референдума в Крыму, на котором Давидченко сообщил, что не боится правоохранительных органов Украины, в частности СБУ, которая начала против него уголовное производство. Также он подчеркнул, что 23 марта под окнами мэрии должен пройти митинг, который будет очень многочисленным. Он заявил о намерении образовать территорию Новороссия, в состав которой войдут Николаевская, Херсонская и Одесская области. Лидер радикальной организации подчеркнул, что если правительство не начнет выполнять их требования, то митинги перестанут быть мирными и будут использованы более радикальные методы.

[news id="1176577"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле