Крым может получить второе название

Смотрите фото (14)
Крым может получить второе название
08:18 Чт, 20 Март 2014 Телеграф ПО материалам УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Госдуму поступило предложение дать Крыму второе название "Таврида", но жители полуострова не в восторге от такой идеи.

Михаил Дегтярев, депутат от фракции ЛДПР, обратился в Госдуму с предложением вернуть Крыму его историческое название. В письме к Владимиру Константинову, спикеру крымского парламента, он предлагает дать Крыму второе название - "Таврида".

В своем послании к спикеру он заявил: "Конституция России разрешает давать городам двойное название. Учитывая то, что Крым очень древний и многонациональный регион со своей уникальной историей. Много лет подряд там мирно работают и живут представители разных народов. В разное время город называли по-разному: Таврида, Крымская область,Таврическая губерния. Поэтому, логично было бы дать городу еще одно название — Таврида".

Депутат уверен, что такие изменения будут полностью отображать древнюю историю Крыма и соответствуют посланию Владимира Путина.

Александр Форманчук, сопредседатель Крымской ассоциации политологов, отметил, что время от времени приходят предложения дать городу название "Таврида", но они никогда не получали массовой поддержки.

Ошибка Советского Союза, или Самый грязный город на планете (Фото)
Ошибка Советского Союза, или Самый грязный город на планете (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (14)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь