Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области на шахте погибли 2 горняка

В Донецкой области на шахте «Украина» государственного предприятия «Селидовуголь» в четверг, 20 марта, погибли два работника.
16:30 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Донецкой области на шахте «Украина» государственного предприятия «Селидовуголь» в четверг, 20 марта, погибли два работника.

В Донецкой области на шахте «Украина» государственного предприятия «Селидовуголь» в четверг, 20 марта, погибли два работника – электрослесарь, 1974 года рождения, и проходчик, 1986 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Селидовском теркоме Валерия Бакушина.

По его словам, вчера вечером работники шахты получили наряд на устранение нарушений техники безопасности и уборку породы, но сегодня заместитель начальника участка выявил, что на рабочем месте нет подземного электрослесаря и проходчика. Он сообщил об этом горному диспетчеру и направился по выработке в поисках работников.

Шахтеры были обнаружены в тупиковой части выработки без признаков жизни. Внешних повреждений на теле не выявлено. Предварительной причиной смерти врачи называют асфиксию (удушье от нехватки кислорода). В 25 метрах от тупиковой части выработки произошел разрыв вентиляционного става, по которому поступал воздух.

В настоящее время на месте аварии работают специалисты Военизированного горноспасательного отряда, которые проводят разгазирование угольной выработки.

После проведения аварийно-восстановительных работ на место происшествия спустятся эксперты созданной на предприятии комиссии специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины случившегося.

[news id="1182138"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты