СБУ задержала в Одессе диверсионную группу

СБУ задержала в Одессе диверсионную группу
Обновлено 19:40 Сб, 22 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
СБУ задержала в Одессе диверсионную группу, планировавшую нападение на воинскую часть.

Служба безопасности Украины задержала 22 марта в Одессе диверсионную группу в составе четырех человек, вооруженную автоматами АКС-7,62 и пистолетами. "Руководитель группы с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым", - сообщил пресс-центр СБУ в субботу.

Согласно информации, группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях.

"Главной задачей диверсантов была дестабилизация социально-политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности", - отмечено в сообщении. "Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировался захват административных зданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ", - сообщил пресс-центр СБУ.

Гигантские хрустальные волны: путешествие подо льдом (Фото)
Гигантские хрустальные волны: путешествие подо льдом (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь