Вверх
Мобильная версия

Супруга Мамчура до сих пор не знает, где ее муж

Супруга Ю.Мамчура Лариса опровергает сообщение об освобождении своего супруга и отметила, что ее муж не выходил на связь с вечера субботы, когда успел сообщить, что его везут в Севастополь

Новости Украины: Жена полковника Юлия Мамчура до сих пор не знает, где ее муж, захваченный солдатами РФ при штурме воинской части в Бельбеке 22 марта.

Супруга Ю.Мамчура Лариса опровергает сообщение об освобождении своего супруга и отметила, что ее муж не выходил на связь с вечера субботы, когда успел сообщить, что его везут в Севастополь. Кроме того, по словам Л.Мамчур, такого человека, как майор В.Пиковец, на военной базе в Бельбеке нет.

На сообществе Крым-SOS в социальной сети Facebook также сообщается, что Ю.Мамчур до сих пор не выходил на связь. "По информации сайта Бельбек Мамчура не освободили. Нам подтвердили это в телефонном разговоре с ними: "На данный момент, 23 марта 15:20, командир не вышел на связь ни со своей женой, ни со своими офицерами", - говорится в сообщении.

Портал gordonua.com со ссылкой на экс-омбудсмена Нину Карпачеву сообщает, что Ю.Мамчур сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России. "С Юлием Мамчуром мы были на постоянной связи. За пять минут до начала штурма, 22 марта в 18.05, он мне перезвонил. Я ему сказала: самое главное сохранить жизни и выйти достойно с украинскими символами. Но после штурма его увезли, якобы на переговоры. В 21.30 после встречи с командующим ЧФ РФ Витко он был незаконно задержан и сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России, на улице Бакинской", - сказала Н.Карпачева в комментарии изданию.

Как сообщалось, 22 марта базу украинского военного аэродрома в Бельбек, где дислоцируется 204-я бригада тактической авиации, захватил российский спецназ. Украинских солдат забросали светошумовыми гранатами, входные ворота проломили БТРы.

Также российские военные арестовали командира 204-й бригады тактической авиации воинской части в Бельбеке Ю.Мамчура и отправили его в тюрьму в Севастополе. Вместе с ним в плен попал заместитель командующего ВМС ВС Украины Игорь Воронченко. Украинские власти потребовали немедленно освободить полковника Ю.Мамчура и других военнопленных, а также прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

[news id="1188357"]

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени