Вверх
Мобильная версия

На Львовщине поручили срочно подготовить сооружения для укрытия населения

07:15 Вс, 30 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирина Сех поручила шире проинформировать население, как действовать по сигналам гражданской обороны.

В связи с осложнением ситуации на восточной границе нашего государства председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех поручила председателям районных государственных администраций и мэрам городов областного значения немедленно подготовить к использованию по назначению фонд защитных сооружений и доукомплектовать его необходимым имуществом и медикаментами, передает УНН .

Председатель облгосадминистрации также дала задание доукомплектовать группы по обслуживанию защитных сооружений и провести с ними занятия по организации заполнения и правильной эксплуатации укрытий.

Руководителей предприятий (бюджетной, коммунальной сферы и других форм собственности) обязали провести инвентаризацию подземных сооружений (простейших укрытий), которые можно использовать для защиты населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера и в особый период.

Ирина Сех также поручила шире проинформировать население, как действовать по сигналам гражданской обороны.

"В случае невыполнения заданий по подготовке хранилищ и противорадиационных укрытий будем принимать все меры воздействия, в частности будем даваь представления в правоохранительные органы", - подчеркнула Ирина Сех.

Справка УНН : по состоянию на 1 января 2014 на учете в департаменте по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации находилось 273 хранилища и 693 противорадиационные укрытия (всего 966 защитных сооружений), из которых 79 (8,2%) готовы к использованию по назначению, 504 (52 , 1%) - ограниченно готовы и 383 (39,7%) - не готовы.

[news id="1196731"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты