В Полтаве перевозчики потребовали повысить цены на проезд

В Полтаве перевозчики потребовали повысить цены на проезд
18:26 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Полтаве в пятницу перед зданием мэрии перевозчики устроили акцию протеста, требуя повысить стоимость проезда до 3 грн.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", протестующие держали транспаранты "Не убивай перевозчика!!!", "Мэр помоги! Дай 3 грн!", а под стены мэрии съехались порядка 20-ти автобусов. "Когда топливо стоило 9 гривень мы работали в ноль, учитывая, что стоимость проезда составляет 2 гривни. Сейчас топливо подорожало на 60% и мы работаем в минус каждый день. Мы просто остановим транспорт, хотя делать этого не имеем права, и не хотим", - заявил Михаил Костов.

Он добавил, что 3 грн – это минимальная цена проезда, которая необходима, чтобы была возможность закупать топливо, горюче-смазочные материалы, своевременно выплачивать зарплату. Мэр Полтавы Александр Мамай в ответ на эту акцию протеста заявил журналистам, что считает требования перевозчиков о повышении стоимости проезда обоснованными.

"Цены на проезд надо повышать, это понятно всем. Ведь самая важная составляющая ценообразования тарифа, это топливо, а нефть у нас в регионе не добывают, она покупается за доллар, который с каждым днем только растет вверх", - сказал он. Мэр добавил, что городские власти в понедельник обсудят с инициативной группой перевозчиков сложившуюся ситуацию, затем сделают расчеты, которые будут в последующем направлены в соответствующие инстанции для согласования тарифа.

ТОП-10 мест, которые исполнят ваши заветные желания (Фото)
ТОП-10 мест, которые исполнят ваши заветные желания (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь