2200 украинских военнослужащих и членов их семей покинули Крым

2200 украинских военнослужащих и членов их семей покинули Крым
16:46 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: 2200 украинских военнослужащих и членов их семей выведено из территории Крыма, столько же ожидают отправки в Украину.

Во время пресс-конференции в понедельник Александр Розмазнин, заместитель начальника Главного командного центра вооруженных сил Украины, сообщил о 2200 украинских военнослужащих и членах их семей, выведенных с территории Крыма. По его словам, столько же военнослужащих с семьями ожидают возвращения в Украину. При этом он отметил, что нестабильная ситуация в Крыму может привести к тому, что количество желающих вернуться на Украину возрастет.

Розмазнин сообщил о возобновлении переговоров между Украиной и Россией по вопросам вывода имущества и личного состава Вооруженных сил Украины с территории Крыма. На данный момент выведено свыше 200 единиц военной техники, среди которой инженерная техника, 41 танк и 180 автомобилей.

Заместитель начальника Главного командного центра вооруженных сил Украины проинформировал о начале процедуры выведения парка воздушных сил, в число которого входит состав 204 воздушной бригады. Он подчеркнул, что правительство России не разрешило вылет самолетов и их транспортировка будет осуществляться эшелонами.

Розмазнин заявил, что на данный момент проводятся работы по выводу части кораблей ВМС и средств ПВО. Подбивая итоги своего выступления, он отметил: “Мы не такие богатые, чтобы от этого отказываться, все, что нам дадут возможность вывести, мы выведем”.

Здоровое питание не всегда приносит только пользу
Здоровое питание не всегда приносит только пользуЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь