Сюмар: Ситуация в Луганске крайне тревожная

Сюмар: Ситуация в Луганске крайне тревожная
00:04 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По информации замглавы СНБО Виктории Сюмар ситуация с захваченным зданием СБУ в Луганске крайне тревожная.

Об этом она написала в своей странице в Facebook.

"Последняя информация из Луганска. Ситуация остается крайне тревожной. Верхние этажи здания СБУ заминированы, внутри заложники, и более полутысячи тех, кто их содержит. В них на руках более тысячи единиц оружия, есть тяжелое оружие. Спецподразделения готовы, но риски очень серьезные. Сейчас последние попытки договориться об освобождении заложников и помещения без жертв. Шансы есть. Делаем все, чтобы обошлось без жертв...", - написала она.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Луганске сепаратисты захватили здание УСБУ и оружие, которое находится в управлении. Во время штурма были выбиты входные двери в здании, камнями разбиты окна, сепаратистам удалось ворваться внутрь управления и установить на козырьке здания флаг Российской Федерации. Во время штурма УСБУ пострадало 9 человек. 

В тот же день председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских и начальник Луганского областного ГУ МВД Владимир Гуславский провели с захватчиками здания переговоры, после которых были освобождены из-под стражи 6 пророссийских активистов, задержанных за сепаратизм.

8 апреля захватчики здания СБУ в Луганске сказали, что их переговоры с МВД ничем не закончились. Сепаратисты требуют отмены назначенных на 25 мая выборов Президента Украины.

Место в Украине, где сосуществуют памятники разных культур и религий
Место в Украине, где сосуществуют памятники разных культур и религийЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь