Вверх
Мобильная версия

Бондаренко: За год в Киеве закрывается 17-18 аптек

Глава Киевской городской администрации Владимир Бондаренко сообщил, что в Киеве ежегодно сокращается сеть аптек.
13:48 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Глава Киевской городской администрации Владимир Бондаренко сообщил, что в Киеве ежегодно сокращается сеть аптек.

Владимир Бондаренко, глава Киевской городской администрации, в кулуарах парламента сообщил о ежегодном сокращении сети аптек в Киеве. Он проинформировал, что сеть аптек в столице Украины имеет тенденцию к сокращению, раньше их было 180, а сейчас только 83. Бондаренко подчеркнул, что только за последний год закрылось примерно 17-18 аптек, в следствие чего в Киеве образовались целые зоны без аптек и без гастрономов.

В своем заявлении он рассказал, что крайне важно остановить этот процесс как можно скорее и для решения этой проблемы он задекларировал политику муниципальной аптечной системы, которая раньше пользовалась успехом у жителей Киева.

Говоря о особенностях новой муниципальной аптечной системы, Владимир Бондаренко подчеркнул, что в сравнении с аптечными киосками в поликлиниках и подъездах, это будут аптеки нового типа, с сертификатом на изготовление лекарств. Кроме этого, эти аптеки будут иметь возможность получит льготы на продукцию киевских производителей. И, что самое главное, аптеки должны отпускать лекарства для социально незащищенных слоев населения, подчеркнул глава Киевской городской администрации.

[news id="1222951"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • киевлянин 10.04.2014 14:14

    Столько чинуш, "переживающих" за аптеки, аж страшно.... Но почему никто из них не поинтересуется империей аптек "Доброго дня" (ой ли ?) Червоненко, где цены на препараты завышены % на 70 (от средних по Киеву). Но его никто не смеет тронуть. Неужели все куплено им на корню ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 10.04.2014 13:55

    Заботиться о населении нужно не увеличением количества аптек, а повышением уровня жизни и улучшением качества здравохранения. Аптеки пусть оставит Бондаренко себе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"