Вверх
Мобильная версия

Продан озвучил причину смертельного взрыва на шахте в Донецке

Причиной взрыва на шахте им.Скочинского в Донецке, во время которого погибло 7 человек, стало нарушение правил безопасности
10:48 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Причиной взрыва на шахте им.Скочинского стало нарушение правил безопасности - Ю.Продан.

Причиной взрыва на шахте им.Скочинского в Донецке, во время которого погибло 7 человек, стало нарушение правил безопасности. Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент УНН. По его словам, сейчас на шахте уже работает правительственная комиссия, которая выяснит причины инцидента. По его словам, комиссию возглавляет первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности.

По этому поводу Ю.Продан заверил, что по итогам работы комиссии будут "сделаны жесткие выводы". Напомним, сегодня около 6.20 на шахте им. Скочинского в Донецке произошел выброс газа. На глубине порядка 1300 метров находились 52 работника предприятия. На месте аварии смертельные травмы получили 7 шахтеров, 1 горняк с травмами доставлен в лечебное учреждение.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Сейчас на предприятии продолжают работать спасатели. Работы на предприятии приостановлены. Для расследования причин аварии создана следственно-оперативная группа, которой прорабатывается план первоочередных следственных действий. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле