Вверх
Мобильная версия

В Горловке захвачено здание горсовета

В Горловке захвачено здание горсовета
18:39 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Горловке Донецкой области пророссийские митингующие захватили здание городского совета.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Горловского городского совета. Согласно сообщению, 14 апреля около 13.30 к зданию городского совета начали подходить радикально настроенные активисты, которые до этого штурмовали городское управление МВД.

Городским головой Евгением Клепом было дано распоряжение вывести из здания мэрии всех сотрудников, чтобы не подвергать угрозе их жизнь и здоровье.

В то же время Клеп принял решение выйти к активистам, чтобы призвать их к порядку и недопущению хаоса, чтобы не была поставлена под угрозу жизнедеятельность всего города.

«Когда речь зашла о том, что необходимо выбрать «мэра» среди активистов, многие присутствующие поддержали Евгения Клепа. В это же время появились Валерий Отченко, направленный в горсовет представителями «Донецкой народной республики» и Константин Шулика, которые предприняли попытки физического воздействия, чему помешали присутствующие на площади»,- сказано в сообщении.

«Вместе с жителями городской голова ушел с площади перед исполнительным комитетом, а активисты заняли здание городского совета и Центра административных услуг», - сообщают в пресс-службе.

По информации местного сайта «06242.com.ua», над зданием Горловского городского совета сейчас возвышается флаг так называемой «Донецкой народной республики», и на завтра митингующие назначили проведение внеочередной сессии горсовета, вести которую будет провозглашенный ими городской голова - глава самообороны Горловки Александр Сапунов.

Как сообщал УНИАН, 14 апреля в Горловке Донецкой области, несмотря на оказываемое правоохранителями сопротивление, сепаратистами захвачено городское управление милиции.

В результате штурма здания управления милиции три человека пострадали, из них двое – от огнестрельного оружия.

[news id="1210413"]

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления