Вверх
Мобильная версия

Тарута призвал жестко осудить факты антисемитизма в Донбассе

"Я решительно осуждаю этих людей", - заявил Тарута.
18:53 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сергей Тарута напомнил, что более 23 года на Донецкой земле не было ни одного этнического конфликта.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призывает жестко осудить факты антисемитизма в Донбассе, а правоохранителей применить санкции к нарушителям закона. Об этом говорится в его заявлении, переданном пресс-службой ОГА.

Губернатор напомнил, что более 23 года на Донецкой земле не было ни одного этнического конфликта, и здесь мирно живут граждане более, чем 120 национальностей. Однако в последнее время Донецк в глазах мирового сообщества приобретает печальную славу источника ненависти и антисемитизма.

Отдельные представители нашего края, объединившись при гласной поддержке внешних агрессивных сил в квазигосударственное объединение, открыто призывают к экстремистским действиям в отношении лиц определенной национальности, сказано в заявлении. И подчеркнуто, что настораживает тот факт, что никаких опровержений со стороны лиц, стоящих на позициях антисемитизма так и не последовало.

«Я решительно осуждаю этих людей. Считаю их поведение недопустимым, варварским, не цивилизованным и неуместным в XXI веке. Особый цинизм состоит в том, что все описываемые события происходят в пасхальную неделю – время, когда мы должны слышать, понимать и прощать друг друга», - заявил Тарута.

И призвал «жителей области, жителей нашей страны и все мировое сообщество жестко осудить факты антисемитизма, а правоохранительные органы – применить санкции в отношении лиц, допустивших нарушение закона».

[news id="1068415"]

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября