Вверх
Мобильная версия

В Луганске приняли решение о проведении референдума в 2 этапа

Участники "народного схода" в Луганске анонсировали на май два референдума: об автономии области и о вхождении ее в РФ.
20:46 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф
Фото: 0642.ua

Новости Украины: Участники "народного схода" в Луганске анонсировали на май два референдума: об автономии области и о вхождении ее в РФ.

Делегаты "народного схода" в Луганске приняли решение о проведении референдума в области о статусе и территориальной принадлежности региона. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом было объявлено с импровизированной сцены у захваченного здания областного управления Службы безопасности Украины в понедельник вечером.

По мнению делегатов, референдум должен пройти в 2 этапа. Первый должен состояться 11 мая, и на нем будет поставлен вопрос о сохранении нынешнего статуса области, или же о ее автономии. На втором этапе референдума 18 мая будет поставлен вопрос о независимости Луганской области или же о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта федерации. Каким образом будет обеспечено проведение референдума, делегаты "народного схода" не сообщили.

Генпрокуратура расценивает призывы к федерализации на митингах в Луганской области, выступления участников и символику, как сепаратистские, и уже внесла сведения о них в Единый реестр досудебных расследований. Проведение митингов и повестку дня этих сборов в Генпрокуратуре назвали незаконными и заявили, что "в случае формулирования сепаратистских требований и вынесения решений в документальном виде, этим неадекватным проявлениям будет дана жесткая правовая оценка".

[news id="1230022"]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко