Вверх
Мобильная версия

КМУ направит 745 миллионов на мероприятия на Чернобыльской АЭС

КМУ направит 745 миллионов на мероприятия на Чернобыльской АЭС
07:37 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Правительство Украины в нынешнем году выделит на работы по снятию с эксплуатации Чернобыльской атомной станции 745,271 млн гривен.

Правительство Украины в нынешнем году выделит на работы по снятию с эксплуатации Чернобыльской атомной станции 745,271 млн гривен. Кроме того, эти средства пойдут и на переобустройство объекта "Укрытие". Этот объект намерены сделать экологически безопасной системой. 

В частности, выделение средств предусматривает постановление Кабмина №108 от 16 апреля текущего года. В соответствии с постановлением, на поддержание в безопасном состоянии трех энергоблоков Чернобыльской АЭС (1-го, 2-го и 3-го) и действующего хранилища отработанного ядерного топлива направят 376,508 миллиона гривен, а на вывод из эксплуатации и демонтаж отдельных элементов и систем энергоблоков планируют выделить 63,617 миллиона гривен. 

На организационно-технические работы по эксплуатации, управлению, ремонту систем, техническому обслуживанию и обеспечивающих жизнедеятельность АЭС, а также на мероприятия по обеспечению контроля за радиационной и ядерной безопасностью правительство намерено направить 234,182 миллиона гривен. На работы по созданию на промплощадке АЭС инфраструктуры для обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом в этом году предусмотрели 27,264 миллиона гривен, а на освобождение энергоблоков от топлива – 43,7 миллиона гривен. 

Отметим, что КМУ в прошлом году направил на работы по снятию с эксплуатации Чернобыльской атомной станции и трансформации объекта ”Укрытие" 728,271 млн гривен.

Завершить работы по строительству "Укрытия" на четвертом энергоблоке АЭС планируют к 2015 году. Стоимость этих работ оценивают в 980 миллионов евро. В то же время в контрактах с концерном "Новарка" значится 935 млн евро.

[news id="1230055"]

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине